• 中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

    我省第十批專業技術人才短期援藏工作隊即將啟程

    湖南省人力資源和社會保障廳 發布時間: 2022-05-27 11:37

    我省第十批專業技術人才短期援藏工作隊即將啟程

    (座談會現場)

    中人社傳媒訊(記者曾鶴群通訊員曹婕妤)5月25日,湖南省第十批專業技術人才短期援藏工作座談會在湖南省人社廳召開,會議深入貫徹落實習近平總書記關于西藏工作的重要指示精神和湖南省委、省政府援藏工作安排,研究部署工作隊進藏前準備情況與進藏后工作生活。省人社廳黨組成員、副廳長陽望平出席會議并講話。

    座談會上,湖南省第十批專業技術人才短期援藏工作隊匯報了援藏前準備工作和下一步工作打算。隊員們表示,一定不斷提高政治站位,領悟“兩個確立”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,為了國家利益和民族團結貢獻湖南智慧、湖南方案和湖南力量,順利圓滿完成組織交辦的援藏任務。省委組織部干部一處、省衛健委人事處、省人社廳人力資源流動管理處有關負責同志圍繞進藏準備、對口支援、相關待遇等內容進行交流發言,短援工作隊各隊長、部分在長隊員參加會議。

    (廳黨組成員、副廳長陽望平出席會議并講話)

    陽望平代表省人社廳向即將赴藏的工作隊員致以崇高的敬意和良好的祝愿,向支持援藏工作的選派單位和工作隊家屬表示衷心的感謝。他指出,對口援藏是黨中央關于西藏工作的一項重大決策部署,自1995年以來,湖南先后選派了多批次干部人才進藏支援,在支持西藏山南地區社會事業發展、促進民族交融交流等方面取得突出成效,要始終堅定不移貫徹落實黨中央治藏方略和省委、省政府援藏工作部署,推動援藏工作取得新成績、再上新臺階。

    “與‘輸血’相比,‘造血’更為重要。”陽望平強調,援藏工作隊要把加強醫療援藏作為保障改善民生的重點內容、把教育援藏作為保障改善民生的治本之策、把技術援藏作為保障改善民生的有力舉措,當好促進民族團結的維護者、經濟社會事業協作發展的推動者、民族文化交流的傳播者,促進兩地在產業發展、能源開發、文化旅游、教育衛生、人文交流等方面開展全方位、多層次、寬領域的合作,把湖南的新思想、新技術、好經驗、好做法傳授給當地專業技術人才,打造一支“永不撤走”的人才隊伍。

    (陽望平與隊員等合影)

    陽望平勉勵這一批即將“出征”西藏的專技人才隊伍,要從嚴自我要求,切實珍惜好、維護好、樹立好“毛主席家鄉人”的良好形象。要嚴守紀律、加強學習、克服困難、講究方法、注重團結,俯下身子、放下架子,主動向藏族同胞學習請教,結合當地實際創造性地開展工作,扎實辦好每一項暖心工程、每一件惠民實事,讓當地群眾能夠直接得益、廣泛受益、持久收益。

    據了解,我省第十批專業技術人才短期援藏工作隊共有42人,將在西藏山南市開展援助工作。

    【打印本頁】【關閉窗口】

    我省第十批專業技術人才短期援藏工作隊即將啟程

    24654612

    酒店大战高颜值女神