• 中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

    省人社廳:高質量推動“金保工程”二期項目建設

    湖南省人力資源和社會保障廳 發布時間: 2022-06-15 08:39

    省人社廳:高質量推動“金保工程”二期項目建設

    (座談會現場)

    中人社傳媒訊(記者曾鶴群鞏如泉通訊員曹婕妤)6月13日,省人社廳黨組書記、廳長唐白玉一行來到湖南省“金保工程”二期集中辦公場地考察項目進展情況,并與總集單位東軟集團及創智和宇公司、楚天龍公司就預期規模、本地化程度、工程進度、上線后的試運行等進行交流。廳領導廖躍貴、陽望平、周光明、吳開明、王煥軍、馮奇陪同考察。

    座談會上,唐白玉一行著重對管理、服務、經辦等方面的信息化、標準化、一體化建設進行了謀劃和探討。廳統計信息中心主要負責人就全省企業職工養老保險(以下簡稱養老保險)全國統籌信息系統上線有關情況作簡要匯報。

    (廳黨組書記、廳長唐白玉出席座談并講話)

    唐白玉充分肯定“金保工程”二期項目統籌進度。她指出,項目緊盯“全國一流、全省領先”的總目標,以一個季度的時間,達到了人社部關于數據質量檢查校驗點通過率和數據條數通過率兩項指標要求,取得了階段性成果。

    唐白玉要求,與會人員要進一步統一思想認識,按照企業職工基本養老保險全國統籌改革要求和我省“金保工程”二期建設規劃高質量推進工作,在完善程序功能開發、歷史數據與新系統的銜接和匹配、上下協同對接、投入與使用、做好社會保障發放、應急預案等方面確保萬無一失。

    “金保工程”二期全稱全民社會保障信息化工程,是由國家人社部統一規劃、統一標準、統一建設的一項重要基礎性工程。啟動金保二期,建設數字人社是人社部門貫徹落實黨中央的重大戰略部署的具體舉措。省人社廳始終以人社部的要求為總導向,依法依規推進,將長效建制與廉政風險防控并重,按需配備力量、加強組織管理、建立績效考核機制,確保優質高效完成任務,打造“示范、廉潔、安全”工程,為實現人社業務便民、利民、惠民全力以赴。

    【打印本頁】【關閉窗口】

    省人社廳:高質量推動“金保工程”二期項目建設

    26262923

    酒店大战高颜值女神