• 中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

    湖南人社:高舉就業優先大旗兜牢民生底線

    湖南省人力資源和社會保障廳 發布時間: 2022-06-16 08:32

    (就業專題會議現場)

    中人社傳媒訊(記者曾鶴群鞏如泉)6月15日,全國人社系統就業工作電視電話會議召開后,省人社廳在第一時間召開專題會議,深入學習習近平總書記在四川考察時關于就業工作的重要講話精神,貫徹落實電視電話會議精神,部署下階段就業工作。廳黨組書記、廳長唐白玉出席會議并講話,省就業服務中心黨委書記、主任李日新,省就業服務中心二級巡視員劉四維出席會議,相關處室單位負責人等參加會議。

    (廳黨組書記、廳長唐白玉出席會議并講話)

    會議對6月8日習近平總書記在四川考察時關于高校畢業生就業的重要講話進行深入學習,要求全省人社系統切實增強做好就業工作的責任感、使命感、緊迫感。

    會議強調,要高舉大旗,堅持就業優先,深刻認識就業是老百姓“飯碗”、企業重要要素保障、社會“穩定器”、經濟社會發展“風向標”的重要意義。要緊盯目標,確保2022年城鎮新增就業70萬人,城鎮調查失業率控制在合理區間。要深化改革,持續在全民創業、技工院校、職業培訓、就業資金使用、社會動員等方面工作加大創新力度。要強化落實,進一步打通就業創業政策落地“最后一公里”。要強基固本,在調查研究、精準精細數據、公共就業服務平臺建設上持續發力。要守住底線,確保不發生規模性失業風險。

    會議對當前我省穩就業工作給予充分肯定,指出促就業工作連續兩年獲國務院表彰離不開全省就業工作者高效務實的付出,希望大家進一步總結經驗,為全省就業工作再上一個臺階持續奮斗。

    下階段,湖南人社系統將從六個方面發力抓好就業創業工作,包括持續加大《穩崗位提技能保就業十六條措施》等就業創業政策宣傳力度,確保政策落實落細;會同相關部門抓好高校畢業生、農民工、脫貧勞動力、退捕漁民、就業困難人員等重點群體就業;強化創業帶動就業工作,提高創業培訓針對性;優化就業服務,提質充分就業社區(村)建設,以“金保工程二期”等為抓手,加快就業信息化建設;加強就業資金管理,優化資金結構;充分發揮好失業保險作用,兜牢民生底線。

    【打印本頁】【關閉窗口】

    湖南人社:高舉就業優先大旗兜牢民生底線

    26263947

    酒店大战高颜值女神