• 中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

    全省人社系統宣傳工作會議在長召開

    湖南省人力資源和社會保障廳 發布時間: 2022-06-24 08:24

    省人社廳:堅守初心,抓住關鍵提升宣傳工作的實際效用

    全省人社系統宣傳工作會議在長召開

    (大會現場)

    中人社傳媒訊(記者曾鶴群周純鞏如泉)人社宣傳的初心是什么?該怎樣開展好宣傳工作?6月23日,全省人社系統宣傳工作會議暨通訊員培訓在長沙舉行,進一步助力人社宣傳隊伍筑牢初心使命,強化擔當責任。省人社廳黨組書記、廳長唐白玉對會議作出專門批示,廳黨組成員、副廳長吳開明出席會議并講話。各縣(市、區)人社局分管領導、辦公室主任和宣傳部門負責人,各縣市區人社局有關負責人、廳機關有關處室單位負責人參會。

    唐白玉在批示中指出,宣傳思想工作是黨的一項極端重要的工作。近年來,全省各級人社部門認真貫徹落實習近平總書記系列重要講話和重要指示批示精神,全力落實“三高四新”戰略定位和使命任務、緊緊圍繞人社重點工作、重大任務,特別是宣傳貫徹習近平總書記關于社會保障工作的重要講話重要指示批示精神、穩增長穩市場主體保就業行動、“五型雙一流”機關建設等工作,全省聯動、同向發力,打出了一系列組合拳,為推動人社事業高質量發展奏響了主題、凝聚了合力,值得充分肯定。2022年,要圍繞就業創業、社會保障、人事人才、勞動關系、重點民生實事等工作,大力營造和諧穩定的輿論環境,為推動人社事業高質量發展積聚昂揚向上的正能量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

    會議在全面總結回顧近年來人社系統宣傳工作取得成效的基礎上,深入分析了當前宣傳工作面臨的形勢。

    會議指出,當前人社領域改革發展穩定任務日趨繁重,熱點敏感問題“點多線長”,各級人社部門需要進一步加強宣傳形式內容創新、意識形態責任落實、陣地建設、隊伍專業能力素質提升等方面工作。

    (廳黨組成員、副廳長吳開明出席會議并講話)

    會議強調,要高舉思想之旗,堅定不移推動習近平新時代中國特色社會主義思想在人社領域落地生根。全力抓好黨的二十大的宣傳貫徹,精心組織開展“奮進新征程建功新時代——湖南人社喜迎二十大”主題宣傳。要匯聚奮進之力,聚焦“穩增長穩市場主體保就業”的工作要求,突出“3322”穩就業主題宣傳;聚焦湖南第一屆職業技能大賽宣傳;聚焦社保高質量可持續發展宣傳;聚焦扎實推進和諧勞動關系宣傳;聚焦加強人社行風建設宣傳。要夯實安全之基,主動扛牢意識形態領域安全責任制。要厚植為民之情,讓宣傳工作與便民服務、行風建設同步發力,深入開展典型宣傳,強化系統培訓,推動人社宣傳工作更加暖心貼心。

    會議強調,人社宣傳工作者要堅守初心,抓住關鍵,把工作最終落腳點放到助推人社事業高質量發展上來,著力提升人社宣傳工作的實際效用。要進一步凝聚思想共識、匯集發展合力、推動經驗和成果共享,著力提升人社宣傳工作在助推人社事業發展方面的實際效用;要堅持以人民為中心的工作導向,反映群眾呼聲、回應群眾關切、解答群眾疑問、激發群眾共鳴,著力提升人社宣傳工作在服務人民群眾方面的實際效用;要提升站位、真抓實干、優化服務,著力提升人社宣傳工作在樹牢政治、務實、為民形象方面的實際效用。

    會上,長沙、益陽、郴州、永州、婁底等市人社局相關負責人作典型發言。23日至24日,來自省委宣傳部、湖南日報社、湖南出版集團、湖南廣電以及中人社傳媒的專家老師為參訓人員授課。

    【打印本頁】【關閉窗口】

    全省人社系統宣傳工作會議在長召開

    26401862

    酒店大战高颜值女神