• 中國政府網 | 中華人民共和國人力資源和社會保障部 | 湖南省政府門戶網站

    省人社廳:堅持以人民為中心完善人社法治建設

    湖南省人力資源和社會保障廳 發布時間: 2022-06-27 16:14

    省人社廳:堅持以人民為中心完善人社法治建設

    中人社傳媒訊(記者曾鶴群通訊員楊瓊伍娟)習近平總書記強調,要把體現人民利益、反映人民愿望、維護人民權益、增進人民福祉落實到全面依法治國各領域全過程。為科學編制我省人力資源和社會保障法治建設實施方案(2022-2025年),近日,省人社廳組織實施方案專家論證會,邀請省司法廳、中南大學、湖南師范大學等法治政府建設方面的專家對實施方案進行現場論證。廳法規處全體同志參加會議。

    (論證會現場)

    會上,省人社廳相關負責人詳細介紹了實施方案的起草背景和主要內容。各位專家對《湖南省人力資源和社會保障法治建設實施方案(2022-2025年)(論證稿)分別發表了意見和建議。

    (各位專家對人社法治建設實施方案提意見和建議)

    大家一致認為,省人社廳高度重視法治建設工作,在省直單位率先編制法治建設實施方案,起到了較好的創先示范效用。實施方案緊跟部、省法治建設部署,框架合理,內容全面,措施有力,務實可行,具有較強的指導性和針對性。建議進一步細化可量化、可考核舉措,更加具體落實到基層;進一步結合新業態新就業形勢,研究謀劃具有人社工作特性的創新性和前瞻性措施,更加精準發力。

    省人社廳法規處負責人表示,非常感謝專家們長期以來關心和支持全省人社法治建設工作。法治建設是政治性和專業性很強的工作。此次專家論證會不僅是實施方案的專業指導會,也是法治建設業務研討會,更是推動全省人社系統法治建設高質量發展的促進會。省人社廳將認真消化吸收專家意見建議,堅持以人民為中心,進一步修改完善《湖南省人力資源和社會保障法治建設實施方案(2022-2025年),助力就業、社保、人事人才、勞動關系等領域工作問題解決,以高質量法治建設保障和服務全省人社事業高質量發展。

    【打印本頁】【關閉窗口】

    省人社廳:堅持以人民為中心完善人社法治建設

    26526996

    酒店大战高颜值女神